スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズフォンデュ

20091106054005
思いっきり既製品を使用していますが今日は家でチーズフォンデュをしました

まず白ワインを少し沸騰させ、チーズを溶かしながら焦げないように混ぜていきます。もちろんチーズが溶けた時が食べ頃です

今日の具材は
豚ばら肉
ウインナ

カボチャ
ニンジン
タマネギ
海老
ホタテ
パン

ですいやー、具だくさんでついついビールやワインがすすんじゃいますねおつまみに最適です

自己満足なだけの記事でしたっていつもそうですね



↓↓↓掘り出し物がいっぱい↓↓↓
厳選!!こばのおすすめ!!今時のアイテム通販~お買い上げ金額、税込8000円以上で送料無料~


耳あかがごっそりとれ、天まで登る快感が、今あなたに!!
耳ヘブン 税込2940円

おも~~~~い、一重まぶた・・・・・・、損してませんか?そんな、悩みに・・・・・10万個の販売実績!!
二重まぶた形成器 アイリッドフォールド 税込み9900円

掃除機がけ?今ではロボットがやる時代です!!お出かけ前にスイッチを入れるだけ!!帰ってきたら、「あら、キレイ!!」
ロボクリーナー SZ-300 好評発売中!!!



スポンサーサイト

今日のご飯は・・・・

こんばんは今日もご飯を作りました何を作ったかと言うと・・・牛筋煮込みでございますみなさんはあまり牛筋に込みなんて作りませんかね安いところで買うとかなり安く買えるんですよちなみにウチの近くの精肉屋さんの場合、100g当り60円台で買えるところがありますでもスーパーだと異常に高いところもあるんですよね安く買えたらやってみて下さいちなみに僕が作ったレシピは

牛スジ肉‥‥約300g
茹で卵‥‥4個
豆板醤‥‥適量

つゆ 水 700cc
醤油 80cc
酒 50cc
砂糖 大さじ2
味醂 大さじ2
味噌 小さじ1
生姜 1かけ
ニンニク 少々
   黒糖 小さじ2 作り方
牛スジを30分下茹でしてザルに上げて、水洗いして、大きい場合は好みの大きさにカットします。これを二回繰り返し茹で脂とアクをしっかりととる。

つゆを煮立てて牛スジ肉、茹で卵を加えて1時間半から2時間位弱火で煮込む。一煮立ちしたら豆板醤をいれ混ぜて出来上がり

圧力鍋があればすぐ出来るんですが・・・・牛筋煮込みはおいしいし、コラーゲンもたっぷりお肌もつやつや、すべすべになるかも大輝はどうしたかってかわいいですよ相変わらずおならは結構出しますが、寝てる時の顔、たまに笑ったり、最近ではよく出すようになった「あー」「うー」という言葉もよく聞きます一体将来どんな子になるか楽しみです
プロフィール

親バカパパ

Author:親バカパパ
どうもはじめまして。親バカパパです。簡単に自己紹介させていただきます。現在2児の父親&1妻の夫です(笑)

こちらのブログでは愛する大輝との生活の日々や私の気になったニュース、情報等を独断と偏見で書いています。

私のプロフィールの詳細はこちら
親バカパパのプロフィール

親バカパパの副業ブログ
私親バカパパのネットビジネスのブログも書いています!!
興味のある方がいましたらぜひのぞいてください。

内容は
輸入ビジネスについて
ブログ等のアクセスアップの仕方
親バカパパのビジネスの考え方等々

ネットビジネスに興味のある方や
在宅でパソコンを使ってできる仕事に興味のある方は必見です。
↓↓↓アクセスはこちら↓↓↓↓
 【時給7万円】親バカパパのネットビジネス

フリーエリア
ツイッターフォローお願いしますm(__)m
カテゴリ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。